校党委书记金能明出席国际医药商学院学科发展研讨会
发布时间: 2023-11-16 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动学院高质量发展,11月14日下午,国际医药商学院在江宁校区召开学科发展研讨会,校党委书记金能明,校党委常委、组织部部长、统战部部长陈永法,厦门大学经济学院院长周颖刚教授出席研讨会。学院领导班子成员及青年教师代表参加会议。会议由学院党委书记丁素军主持。

会上,国际医药商学院院长常峰教授详细介绍了学院学科发展、专业设置、科学研究、人才培养及社会服务等方面的情况,以及后续的建设目标与计划,同时分析了学院在科学研究及学科发展中面临的瓶颈及困境。厦门大学经济学院院长周颖刚教授结合厦门大学经济学科的发展历程分享了厦门大学经济学院在学科建设、科学研究、人才培养、人才引进及社会服务方面取得的成果及先进经验,并对国际医药商学院科学研究、学科发展、人才引进等提出中肯的建议。与会人员就双方今后开展合作的方向、领域进行了深入的探讨,并就下一步合作开展的形式达成一致意见。

校党委书记金能明分析了国际医药商学院专业发展的现状、优势及短板。他希望我校国际医药商学院能与厦门大学经济学院在人才培养、学科建设及科学研究等方面开展全方位的合作和交流,找到更多的合作契合点,加强协同、优势互补,共同为健康中国建设贡献智慧和力量。