传染病疫苗研发全国重点实验室主任、厦门大学夏宁邵教授一行来我校调研交流
发布时间: 2023-11-14 浏览次数: 10

1111日,传染病疫苗研发全国重点实验室主任、厦门大学公共卫生学院/生命科学学院夏宁邵教授一行3人来访我校多靶标天然药物全国重点实验室(以下简称全国重点实验室)。校党委书记金能明,副校长姚和权教授,全国重点实验室主任李萍教授、副主任杨华教授,科学技术研究院基础医学与临床药学院党委等相关职能部门和院系负责人出席座谈会。

会上,金能明书记对夏宁邵教授一行来访表示诚挚欢迎,并衷心祝贺传染病疫苗研发全国重点实验室的获批建设。他指出,传染性疫苗的研发是我国科技创新的重要领域,传染病疫苗研发全国重点实验室拥有超群的科技攻关能力和领跑优势,希望双方实验室能够交叉融合、加强合作,共同发展。

夏宁邵教授对金能明书记的祝贺表示感谢,并对未来双方实验室的战略合作、联合攻关提出期许和建议。

随后,传染病疫苗研发全国重点实验室副主任袁权教授、我校李萍教授分别介绍了所在全国重点实验室的建设情况。双方围绕深化实验室体制机制改革、高效推行有组织科研、推进产学研用一体化发展等重难点问题展开深入交流,不断提升实验室高质量建设,成为支撑创新药物研发的国家战略科技力量。

校党委书记金能明讲话

厦门大学夏宁邵教授讲话