校党委党校成功举办2023年度全校党支部书记、组织员培训班
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升我校党支部书记和组织员党务工作水平和业务能力,111日至11日,校党委党校在江宁校区举办2023年度全校党支部书记、组织员培训班。

11月1日,校党委党校校长、校党委副书记、副校长王正华为培训班作专题动员讲话。培训期间,江苏省委党校党史党建教研部主任张加华教授作题为“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”的讲座;全国党建样板支部南京理工大学数学联合党支部书记张军作题为“聚焦三全育人,践行七个有力——基层党支部党建与业务工作深度融合探索与实践”的讲座;南京师范大学党校常务副校长、组织部副部长陈颖作题为“新时代高校党支部建设”的讲座。我校党委常委、组织部部长、校党委党校副校长陈永法作题为“一流党建引领学校高质量发展”的讲座;校党委常委、宣传部部长、校党委党校副校长陈卫忠作题为“着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”的讲座;党委学工部、研工部部长杜文清作题为“以一站式学生社区内涵建设促学生党建质量提升”的讲座;党委教师工作部部长、人事处处长钟文英作题为“弘扬良好师德师风 建设高素质教师队伍”的讲座。

我校全国党建样板支部、药学院药物化学系教工党支部书记林爱俊,全国党建样板支部、生科院微生物教研室党支部书记窦洁,江苏省党建样板支部、中药学院中药资源系党支部书记谢国勇分别作党支部工作经验分享。培训期间,全体学员分为十五组,就“推进党支部标准化建设、加强党支部党建与业务工作的促进融合”等议题结合学习工作实际进行了交流研讨。

本期培训班通过专题讲座、分组研讨、经验交流等方式开展,形式多样、内容丰富,对进一步推进基层党支部标准化建设,推动党支部党建与业务工作深度融合,不断提升学校基层党务工作者的思想水平和业务能力起到积极的促进作用。

校外专家作专题讲座

校内专家作专题讲座