校领导带队赴厦门大学调研
发布时间: 2023-11-13 浏览次数: 10

119日至10日,校党委副书记、纪委书记戴建君,副校长姚和权带队赴厦门大学开展学习调研,学校纪检、审计、巡察、科学研究院、校长办公室等部门负责人参加调研。

座谈会上,厦门大学党委副书记、纪委书记、国家监委驻厦门大学监察专员全海对我校一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了厦门大学的办学历史、近年来改革发展特别是深入贯彻落实习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神有关情况,以及厦大纪检监察体制改革、教育整顿的有关做法和经验。

校党委副书记、纪委书记戴建君对厦门大学的热情接待表示诚挚的感谢,他表示,厦门大学历史悠久、底蕴深厚,具有光荣的传统和鲜明的办学特色,在人才培养、科学研究、社会服务等方面成效显著,希望以此次调研为契机加强交流,汲取厦大在纪检监察、内部巡视等方面的优秀经验和特色做法。

随后,与会人员就如何推动纪监巡审等各类监督贯通协同综合发力,如何深化科研经费“放管服”改革与规范科研经费管理等方面进行了深入交流探讨。

调研期间,校党委副书记、纪委书记戴建君,副校长姚和权一行参观了厦门大学校史馆,并赴翔安校区实地走访调研了公共卫生学院传染病疫苗研发全国重点实验室、厦门大学生物安全三级实验室及游泳馆等场所,听取了厦门大学校长助理、翔安校区管委会主任陈光,传染病疫苗研发全国重点实验室主任夏宁邵教授等有关情况介绍。

调研厦门大学翔安校区

走访公共卫生学院传染病疫苗研发全国重点实验室