我校举办2023年度全校党支部书记、组织员培训班暨第一届研究生骨干培训班开班式
发布时间: 2023-11-02 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步提升我校党支部书记和组织员党务工作水平和业务能力,提升研究生骨干的综合素质,111日,我校在江宁校区大礼堂举办2023年度全校党支部书记、组织员培训班暨第一届研究生骨干培训班开班式,校党委书记金能明,校党委党校校长、校党委副书记、副校长王正华出席开班式,各二级党组织负责人、师生党支部书记、组织员及各学院研究生骨干等500余人参加开班式。开班式由校党委组织部副部长王浩主持。

校党委党校校长、党委副书记、副校长王正华为培训班作动员讲话。他指出,举办此次培训班旨在提升学校基层党建工作水平,提高基层党务干部、青年学生骨干的政治素养和履职能力,发挥党支部书记“领头羊”、青年学生骨干作用。他强调,作为党支部书记、研究生骨干,要做党的理论和路线方针政策的坚定宣传者、执行者;要坚定政治立场,加强思想政治引领;要勇扛政治责任,带头发挥党建引领作用;要发挥好在团队建设中的“领头雁”作用,要带头守纪律讲规矩;要对标支部工作条例,加强党支部标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量。他要求,参训学员要珍惜机会、认真学习,要严明纪律、端正学风,要牢记责任、学以致用,全身心投入到学习培训中来,切实用培训成果提升工作成效,用工作业绩检验培训效果。

培训班邀请江苏省委党校党史党建教研部主任张加华教授作题为《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》的专题报告。张加华教授通过详实的史实和案例,从历史维度、现实维度、实践维度等三个方面详细讲解了“两个确立”的决定性意义,指明“两个确立”是马克思主义建党学说的重要体现,也是我们党百年奋斗历史经验的总结提炼和升华,是新时代取得重大成就的决定性因素,为与会师生深刻理解和把握“两个确立”提供了方法论建议。

为保证培训质量,本次培训精心安排了专题讲座、分组研讨、学习参观、实践教学等环节,通过推进基层党支部标准化建设、党支部党建与业务工作深度融合、全国样板支部工作经验分享、领导力培训等主题分享和研讨交流,进一步增强党建工作和研究生工作的活力和凝聚力,推动党建工作与业务工作深度融合,持续提升学校党支部书记党务工作、思想政治工作、意识形态工作的能力和水平。

校党委党校校长、校党委副书记、副校长王正华作动员讲话

江苏省委党校党史党建教研部主任张加华教授作专题报告