我校举行“一站式”学生社区工作推进会暨学生社区工作站授牌仪式
发布时间: 2023-10-27 浏览次数: 10

10月26日下午,我校在江宁校区孟目的书院报告厅举行“一站式”学生社区工作推进会暨学生社区工作站授牌仪式。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华出席活动。“一站式”学生社区建设领导小组成员单位负责人、各学院党委书记、副书记,辅导员代表及学生社区骨干代表参加活动。活动在各学生社区工作站设立分会场。主会场由党委学工部、研工部副部长方芳主持。

活动伊始,党委学工部、研工部部长杜文清从“一站式社区”建设情况、“一站式”学生社区内涵式建设发展实践、下一阶段重点工作三方面对我校“一站式”学生社区建设进行总体介绍。校党委书记金能明向11个学生社区工作站授牌。

校党委副书记、副校长王正华宣读《关于表彰2023年度“一站式”学生社区风采展示活动的决定》,校党委书记金能明向获奖单位颁发获奖证书。

会上,学生社区代表、文思苑社区负责单位负责人中药学院党委书记赵健作交流发言。全国重点实验室党委副书记王志刚、药学院辅导员刘贝作为获奖单位代表进行交流分享。

校党委书记金能明对各单位推进“一站式”学生社区建设取得的成效表示肯定,并向获奖单位表示祝贺。他指出,推动“一站式”学生社区建设是我校扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、实施“大思政铸魂工程”2023 年攻坚克难专项行动的重要内容之一。各部门、学院要提升认识高度,继续深化“一站式”学生社区内涵建设。同时,金书记提出三点要求:一是提高站位,统一认识,强化党建政治引领,充分发挥社区功能型党组织的功效,不断强化党组织思想政治引领作用;二是打破壁垒,凝聚合力,在社区建设过程中注重协调联动,强化主体多元,引导各类资源积极下沉一线,提升“三全育人”功效;三是信息技术赋能,文化浸润,强化社区建设内容供给、载体建设和创新特色,让有限的物理空间发挥更多育人功效,实现内涵式发展。

校党委书记金能明讲话

王正华副书记宣读表彰决定

“一站式”学生社区工作站授牌(一)

“一站式”学生社区工作站授牌(二)