我校举行“一站式”学生社区建设领导小组第一次全体会议
发布时间: 2023-10-27 浏览次数: 10

10月26日,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅举行“一站式”学生社区建设领导小组第一次会议。校党委书记金能明,校党委副书记、副校长王正华以及“一站式”学生社区建设领导小组成员单位负责人参加会议。会议由校党委副书记、副校长王正华主持。

会上,学工部、研工部部长杜文清以《坚持问题导向,推动守正创新--以“一站式”社区内涵建设提升学生思政工作质量》为题,从四个方面汇报了“一站式”学生社区总体情况及重点工作。“一站式”领导小组成员单位负责人结合“一站式”学生社区建设部门分工,就当前重点开展工作进行了讨论交流。

校党委书记金能明认真听取领导小组成员单位负责人的交流发言,并对前期工作予以肯定,同时强调三点要求:一是要强化学生社区建设“形”和“神”的兼顾,进一步发挥社区物理空间的内涵建设,打造社区文化,提升对学生的吸引率和参与率;二是要强化“思政建设”和“管理服务”的联动,进一步实现思政团队与后勤、管理、服务部门的互动联系,发挥多元主体育人功效;三是要强化“线上”和“线下”的结合,进一步整合各种途径,加快学生社区建设信息技术赋能,满足学生各类需求,推进智慧社区建设进程;四是要强化“传统育人途径”和“学生社区育人”的认识,进一步把握学生社区建设是党建思政育人工作的延伸这一原则,做好“三全育人”工作。

校党委书记金能明讲话