校党委书记金能明带队检查玄武门校区疫情防控及校园管理工作
发布时间: 2020-05-01 浏览次数: 10

4月30日,校党委书记金能明带队深入玄武门校区检查疫情防控及校园管理工作。校党委副书记、副校长王正华,副校长于广琮陪同检查。

在座谈会上,与会人员围绕在校学生的身心健康、学习生活、宿舍搬迁工作、校园管理等方面汇报了相关工作。大家就汇报过程中的有关事项与问题进行充分的讨论和交流。

于广琮副校长着重介绍了玄武门校区疫情防控、校园管理的总体情况以及近期工作重点。他表示,目前玄武门校区总体上运行平稳,在网格化管理的工作模式下,各部门应进一步保持信息通畅,发现的不足应及时响应。

王正华副书记在讲话中表示,当前在疫情防控常态化下要平稳有序做好学生教育管理工作,学院要深入学生群体关注了解学生心理状态与思想动态,特别是面临就业、毕业的学生群体,需要我们不断去发现有些问题,不断采取措施,将好事做实,把实事做好。

金能明书记对大家的辛勤付出及工作取得的进展表示肯定,并提出相关要求。他强调,校园安全是学校重点工作,要时刻绷紧安全这根弦,继续按照学校疫情防控工作的要求严格实施校园封闭式管理、网格化管理。要准确把握当前疫情形势,认真领会属地有关疫情防控工作的最新政策与要求,对防控精神进行再研究、再部署、再落实,持续做好校园疫情常态化防控工作。他指出两个校区的住宿条件、基础设施存在差异,要在思想上、生活上对在校学生充分关心,加强人文关怀与教育管理服务。对于宿舍搬迁工作,确保各环节有序衔接,注意防止搬迁过程中人员聚集以及气候变化预防感冒等工作事项。

金能明书记一行实地查看了学生宿舍、食堂、校园门岗、临时超市、临时理发店等场所,并对检查中发现的问题现场提出指导意见和整改要求。校长办公室、学工处、保卫处、基建后勤处、实验室与设备管理处、后勤服务集团等部门相关负责人以及药学院、中药学院、生命科学与技术学院、基础医学与临床药学学院、药物科学研究院等学院分管学生书记参加检查。

座谈会现场

检查学生宿舍

检查临时超市

(供稿单位:校长办公室)