校党委书记金能明带队检查学校疫情防控和春季学期学生返校开学工作
发布时间: 2020-04-20 浏览次数: 10

419日至20日,校党委书记金能明带队深入江宁校区,就落实学校疫情防控的布置和要求,确保春季学期学生返校开学各项工作顺利运行进行检查。校党委副书记、副校长王正华陪同检查,后勤服务集团、基建后勤处、团委、学工处、图书与信息中心等职能部门负责人陪同参加。

19日,金书记先后来到学校大门、菜鸟驿站、学生公寓。金书记向在校门区域值班的辅导员了解学生返校报到情况,要求辅导员仔细梳理未返校学生情况,密切关注学生思想动态,及时关心和帮助学生返校后的学习生活。在菜鸟驿站,金书记检查菜鸟驿站的运行管理工作,要求根据学生返校后疫情防控面临的新形势,及时调整管理方法,提高工作效率金书记与学生亲切交谈,关心关切学生到校后的生活情况。在学生公寓隔离区域,金书记详细了解隔离宿舍学生生活情况,要求相关部门进一步提高管理水平,关心学生思想状况,为学生提供安全便捷的生活保障。

20日,金书记先后深入教室、实验室、图书馆、食堂等学生返校后学习、生活较为集中的场所。在教室、实验室,金书记亲切询问同学们返校后线上教学及实验课的进展情况,并慰问了参与疫情防控工作的学生志愿者。在图书馆,金书记检查了自修室和阅览室开放情况,指出要根据学生返校后整体工作的推进,在确保同学们安全有序使用馆藏资源的前提下,及时增加“上座率”。在食堂,金书记询问了每天前往食堂的用餐学生数,了解学生就餐安排,要求后勤服务部门进一步优化餐饮品类,在提高学生用餐满意度方面下功夫。

检查过程中,金书记与相关部门负责同志就疫情防控和学生返校工作中的重要部位、重要环节进行深入交流,要求对检查中发现的不足和问题,既要统筹兼顾、优化方案,也要即查即改、尽快落实,确保春季学期学生返校各项工作平稳有序进行。

金书记检查教室的使用管理情况

金书记在实验室与同学们亲切交谈

金书记了解图书馆自修室开放情况

金书记检查菜鸟驿站运行管理工作

(供稿单位:党委办公室、后勤服务集团、基建后勤处、团委、学工处、图书与信息中心)