校党委书记金能明一行出席2023首届中国人美白高峰论坛
发布时间: 2023-10-14 浏览次数: 10

10月13日,以“文化溯美 科学证白”为主题的2023首届中国人美白高峰论坛在广州市黄埔区隆重举行。中国香料香精化妆品工业协会理事长、国家药品监督管理局原副局长颜江瑛,我校党委书记金能明、谷雨品牌创始人王安宁等出席论坛。我校副校长齐炼文、中药学院吴建新教授受邀参会。本次论坛由我校、中国香料香精化妆品工业协会、广州谷雨生物科技有限公司等单位共同组织。

开幕式上,校党委书记金能明发表致辞,对中国香料香精化妆品工业协会理事长、国家药品监督管理局原副局长颜江瑛的到来表示热烈欢迎,对参会的嘉宾和各界代表致以诚挚的问候。他指出,企业的技术研发与创新能力将成为化妆品可持续发展的动力,而化妆品产业与大学之间的技术合作和人才培养也会变得越来越重要。只有将学术和技术研究与市场需求有机结合,才能实现化妆品行业高速和持续发展,并服务好广大消费者。

随后,历史学者、《百家讲坛》主讲人纪连海,北京工商大学教授孟宏,中国医师协会皮肤科医师分会顾问刘玮,中山大学附属第三医院皮肤科主任医师赖维,谷雨公司首席科学家李安章,中国药科大学教授吴建新等6位知名专家学者、行业大咖依次作主旨报告,并跨界探讨更适合中国人的科学美白方式。

最后,在与会人员的共同见证下,我校与广州谷雨生物科技有限公司共同签署战略合作协议,共建中国植萃美白“产学研”创新平台。双方将秉承“共建共赢,协同发展”的理念,重点围绕化妆品原料成分、产品配方、功效检测等领域开展科学研究及产学研合作,充分发挥校企双方学科研究和实践应用的优势,以科技自立自强共创中国新原料好原料,真正实现从中国制造到中国创造,打造更适合中国人的高质量化妆品。

论坛期间,金能明书记一行参观了谷雨研发中心,还走访了一品红药业股份有限公司,受到了一品红药业股份有限公司董事长李捍雄的热情接待。同时,金能明书记一行还看望了部分在广州工作的我校校友代表。

校党委书记金能明致辞

跨界圆桌会议现场