福建医科大学党委书记陈晓春一行来我校调研座谈并看望挂职干部
发布时间: 2023-10-11 浏览次数: 10

10月10日上午,福建医科大学党委书记陈晓春一行来我校调研交流。校党委书记金能明,校党委常委、组织部部长陈永法及党委办公室、基础医学与临床药学学院等单位负责人参加座谈交流会。

会上,我校党委书记金能明对福建医科大学陈晓春书记一行的到来表示诚挚欢迎。他指出,福建医科大学和中国药科大学共同担负着为国家培养医药创新人才的光荣使命,专业特色都十分鲜明。他表示两校拥有优势互补的基础条件,合作空间很大。他希望双方通过干部人才挂职交流、实验室共建、创新药物研发等多种形式,用好两地产教融合、科教融汇资源,进一步深化两校生物医药战略合作。

福建医科大学党委书记陈晓春对我校的热情接待和我校一直来对福建医科大学挂职干部的关心帮助表示衷心感谢。他简要介绍了福建医科大学近年来在学科建设、人才培养、科学研究等方面情况,并希望双方在产学研合作、科技创新、干部人才交流、药学学科建设等方面进一步深化合作,共同推进医药强国建设。

福建医科大学挂职干部、我校基础医学与临床药学学院党委副书记、副院长陈婉南汇报了到校后的工作情况。

座谈会后,陈晓春书记一行参观了我校江宁校区兴药楼和基础医学与临床药学学院。