校党委书记金能明率队赴重庆两江新区洽谈产学研合作
发布时间: 2019-12-30 浏览次数: 10

1226日,校党委书记金能明率队赴重庆两江新区洽谈产学研合作。重庆市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任段成刚会见了金能明书记一行。副校长孔令义、科技处处长姚和权参加活动。

段成刚书记说,重庆当前紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,大力推动产业转型升级。两江新区作为重庆经济社会发展的“领头雁”,持续推动汽车、电子、装备、生物医药四大支柱产业快速发展。中国药科大学的研究领域与两江新区的产业主攻方向高度契合,期待能与学校在科研创新等方面开展深入合作,大力推动两江新区乃至重庆医药产业迈上新台阶。

金能明书记表示,重庆作为直辖市有着良好的区位优势和强劲的经济辐射效应。中国药科大学曾于抗战西迁过程中在重庆办学,与重庆渊源深厚,学校非常重视与两江新区的合作,将大力推动科研创新、人才培养及产业孵化等方面优势与重庆医药产业紧密结合,紧扣市场需求、强化科技创新、整合各类资源,打造政、产、学、研协同发展的创新聚集高地,助力重庆经济社会发展。

随后,双方代表就发展战略、合作方向等内容进行了深入交流,并参观了重庆两江协同创新区。

期间,金能明书记一行还看望了我校在重庆工作的校友代表。重庆校友会秘书长唐宗琼等向金书记汇报了重庆校友会的建设和活动开展情况。校友们纷纷表示,金书记一行到重庆看望大家,是对校友们的极大的鼓励和鞭策,让大家倍感温暖更深受鼓舞,今后将更加积极地投身重庆医药产业,全力推动母校与重庆的全方位对接合作,为重庆医药事业发展贡献一份力量。

重庆市委常委段成刚会见金能明书记一行

实地考察重庆两江协同创新区

金能明书记一行看望重庆校友

(供稿单位:科技处)