我校召开2021届毕业生离校暨毕业典礼工作协调会
发布时间: 2021-05-31 浏览次数: 10

531午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开2021届毕业生离校暨毕业典礼工作协调会。校党委副书记、副校长王正华出席会议并讲话,毕业生离校工作相关部门负责人,各学院分管学生工作副书记参加会议。会议由学生工作处处长杜文清主持。

会上,学生工作处处长杜文清介绍了今年毕业生工作的进展情况,强调了新形势下毕业生工作新的变化,并2021届毕业典礼暨学位授予仪式、毕业生文明离校工作的具体方案进行了部署和解读。与会人员围绕实施方案,进行了沟通和协商,并提出讨论意见和建议。

校党委副书记、副校长王正华在总结讲话中指出,毕业生离校工作是学校一年一度的重要工作,是培养毕业生母校情结、树立学校良好办学口碑的关键,各部门各单位高度重视毕业生离校工作王正华副书记就做好2021届毕业生离校工作提出“四个强化”:一是强化思想引领。要组织开展丰富多彩的毕业生离校主题教育活动,把2021届毕业生离校主题教育活动融入党史学习教育中,突出爱党爱国爱校主题。二是强化安全管理。要总结以往经验,以巩固防范电信网络诈骗工作成果为着力点,组织开展安全督查和风险排查,进一步做好毕业生安全、文明教育。三是强化困难帮扶。要结合党史学习教育实际,认真开展“我为师生办实事”活动,做好特殊类型毕业生学业帮扶、心理疏导等工作,进一步优化毕业生离校工作实施方案,简化毕业生离校工作流程。四是强化统筹协调。要通力合作,协同工作,发动党员骨干、学生干部参与融入到毕业生离校工作,为毕业生离校提供暖心贴心的离校服务,努力为本届毕业生留下深刻美好的印象,欢送毕业生感恩离校、文明离校、平安离校。

会议现场

(供稿单位:学生工作处)