校党委常委会学习习近平总书记近期重要讲话精神
发布时间: 2024-06-05 浏览次数: 10

64日上午,校党委书记金能明同志主持召开党委常委会会议,学习习近平总书记近期重要讲话精神和《求是》杂志重要文章精神,传达江苏省委十四届六次全会精神。

会上,校党委书记金能明、校长郝海平分别领读领学习近平总书记在山东济南主持召开企业和专家座谈会重要讲话精神在湖南长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会重要讲话精神以及《求是》杂志发表的重要文章《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》精神传达了江苏省委十四届六次全会精神研究学校推进加强校地合作、服务国家和区域重大发展战略贯彻举措,研讨与安徽省合肥市筹办智能药学高等研究院的思路方案

会议强调,习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话,着眼以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,为新征程上进一步全面深化改革指明了前进方向。习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,充分肯定了中部地区在推动高质量发展和现代化建设方面取得的成效,深刻分析当前面临的机遇挑战,安排部署下一步重点工作,为中部地区高质量发展把脉定向、指路领航,为在更高起点上推动中部地区崛起提供了根本遵循和行动指南。

会议要求,要将深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革和中部崛起的一系列新思想新观点新论断与关于教育的重要论述和重要批示指示精神结合起来,一体贯彻落实,确保党中央决策部署在学校落地见效。要牢牢把握高质量发展这个首要任务,扎实推进学校科技体制、教育体制、人才体制改革创新,以进一步深化改革为学校事业高质量发展增动力添活力。要贯彻落实江苏省委十四届六次全会部署要求,发挥学校在生物医药领域教育、科技、人才优势,围绕深入实施教育强国战略规划,服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,加快打造发展生物医药新质生产力,更好地融入和支撑江苏新发展格局,在稳健推进中国式现代化建设中贡献中国药大力量。

会议还研究了其他事项。