我校召开2024年毕业典礼暨毕业生离校工作协调会
发布时间: 2024-05-29 浏览次数: 10

528午,我校在江宁校区会议中心一楼多功能厅召开2024毕业典礼毕业生离校工作协调会。校党委副书记、副校长王正华出席会议,相关职能部门负责人,各学院分管学生工作党委副书记参加会议。会议由学生工作处处长杜文清主持。

会上,学生工作处副处长卢献锁对2024年毕业典礼与毕业生离校工作方案进行详细解读。学生工作处处长杜文清围绕工作方案中任务分解、日程安排等内容进行重点说明。与会人员围绕工作方案有关细节进行了充分交流讨论,并提出切实可行的意见和建议。

校党委副书记、副校长王正华就做好毕业生离校工作提出五点要求:一是加强组织领导,要提升站位、精心组织、尽职尽责,从提升办学知名度、美誉度等方面深刻理解做好毕业生离校工作的重要意义与深远影响;二是强化思想引领,要积极开展形式多样、内容丰富的毕业生离校主题活动,突出爱党爱国、兴药为民的主旋律;三是抓好责任落实,要注重提前谋划,强化责任到人,层层抓好落实;四是防范风险隐患,要及时梳理存在的风险隐患,提前开展风险研判,做到一生一策精准帮扶,切实维护校园和谐安全稳定;五是发挥骨干作用,要精心组织毕业生党员、学生干部站好“最后一班岗”,发挥示范引领作用,共同营造文明、安全、温馨、愉快、感恩的毕业离校氛围。