我校举行2020-2021学年兼职辅导员聘任仪式
发布时间: 2020-11-17 浏览次数: 10

1111日中午,我校在江宁校区教学楼A105智慧教室举行2020-2021学年教师担任兼职辅导员聘任仪式。校党委副书记、副校长王正华,学工部、研工部、团委等部门负责人,各学院分管学生工作副书记,受聘兼职辅导员参加会议。会议由学工部、研工部部长杜文清主持。

聘任仪式上,杜文清部长介绍了首批聘任的14位教师兼职辅导员基本情况,对教师兼职辅导员工作的重要意义和工作内容进行阐述,希望能够通过共同努力,充分发挥优势,加强学生思想引领,回应学生成长关切,解决学生实际困惑,更好地帮助学生成才。马克思主义学院院长王儒年、教师陆静萍,国际医药商学院教师余正先后作表态发言,表示将全力以赴发挥自己的优势和特点,为学生成长发展助力引航。

王正华副书记为兼职辅导员颁发聘书并讲话,指出学校高度重视学生成长发展,选聘教师担任兼职辅导员,就是希望能为学生提供更高层次、更具亲和力、更有针对性和实效性的指导与帮助。他代表学校对各位教师加入学工团队表示欢迎和感谢,希望大家结合工作经历和人生阅历,通过言传身教,帮助学生提高思想水平、开拓视野、提升素质,同时加强与专职辅导员的联系沟通,齐心协力,砥砺奋进,为培养新时代优秀药学人才贡献力量。

此次教师担任兼职辅导员工作是我校落实全国教育大会、全国高校思政工作会议精神,打破教学与学生工作部门界限,加强教书与育人相结合的有益探索,有助于满足学生个性化成长成才的要求,提升思政教育的亲和力与实效性,进一步营造育人成才的良好氛围。

会议现场

(供稿单位:学工部、研工部