我校代表团出访新加坡
发布时间: 2023-12-07 浏览次数: 10

应新加坡国立大学、新加坡南洋理工大学邀请,1127日至121日,校党委书记金能明率团赴新加坡访问。访问期间,能明书记一行拜会了我国驻新加坡大使馆,走访教育、科技、医药卫生机构及相关企业,举办海外人才宣讲招聘会,并看望了我校在新校友及学生代表。人事处处长钟文英、中药学院院长许风国、理学院院长钱海、国际交流合作处副处长潘荣杰、中药学院何牟欣亚教授等参加访问。

出访团一行拜访了我国驻新加坡大使馆。驻新大使馆教育处公使衔参赞韩骏、一等秘书王勇等接待了我校一行,并介绍了新加坡教育体系和高等教育概况,表示将为我校的海外人才招聘与校际合作积极拓展渠道。

在新加坡国立大学,出访团走访苏瑞福公共卫生学院。学院副院长Liow Chee Hsiang接待了出访团。双方介绍了各自学校概况,表示希望借此机会建立实质性合作关系,并就本硕连读项目、学生短期项目、科研合作等事项进行了讨论。随后出访团走访药学系。药学系主任Christina Chai接待了出访团。双方就访问学生项目、本科生毕业实习项目、教师科研合作等事宜进行会谈。出访团还与新加坡国立大学土木与环境工程系、生物医学工程系相关负责人探讨了与我校合作的“3+1+1”本硕学位项目的执行情况。校党委书记金能明还看望了参与该项目的我校学生。

在新加坡南洋理工大学,南洋理工大学协理副校长刘宏会见了出访团一行。出访团先后走访了化学、化工与生物技术学院以及生物科学学院。两个学院均对开展“3+1+1”学位项目表示欢迎,并希望能与我校专家学者定期开展双边学术研讨交流。会后,出访团还参观了南洋理工大学的实验室和校园建筑。

访问期间,我校举办了海外人才宣讲新加披专场招聘会,人事处处长钟文英介绍了学校概况及人才政策。招聘会吸引到了30余位来自新加坡国立大学、南洋理工大学等高校药学、生命科学、基础医学专业领域的青年学者。会后,出访团与参会青年学者互动交流,会场气氛热烈。

其间,出访团还先后走访了新加坡-中国科学技术交流促进协会,受到协会会长蓝伟光博士热情接待,并与新加坡教育、科技、政府、企业等代表人士座谈交流。出访团还走访了Duke-NUS医学院和CPG集团,并看望了我校在新加坡工作的校友代表。

访问行程安排紧凑,顺利完成出访任务,取得良好的预期效果。通过此次访问,为我校与新加坡高校、科研机构等单位进一步深化合作奠定了坚实基础,提升了我校在海外人才中的知名度和影响力。

代表团与新加坡国立大学公共卫生学院会谈

代表团与新加坡国立大学药学系会谈并合影

代表团与新加坡国立大学土木环境工程系、生物医学工程系会谈并合影

金能明书记看望我校与新加坡国立大学合作项目学生代表