我校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会
发布时间: 2023-12-04 浏览次数: 10

按照教育部党组部署要求,12月4日上午,我校党委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。校领导班子成员金能明、郝海平、戴建君、孔令义、王正华、袁浩、姚和权、齐炼文、杨勇参加会议,校党委常委陈永法、陈卫忠及党委办公室、校长办公室、纪委办公室、党委巡察办公室主要负责人列席会议。会议由校党委书记金能明主持。

校党委对开好本次专题民主生活会高度重视,精心组织、周密安排,会前深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,学习党中央、教育部党组关于巡视工作的部署要求,研究制定专题民主生活会方案。班子成员之间深入开展谈心谈话,全面剖析检视存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人检视剖析材料,为高质量开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,校党委书记金能明代表校党委领导班子作对照检查,并带头开展自我批评,认真接受其他同志批评意见。非党员校领导郝海平校长主动进行了深刻的批评与自我批评。班子其他成员依次作自我批评,并接受其他同志批评意见。发言中,大家聚焦会议主题,联系个人思想、工作和生活实际,自我批评开门见山,相互批评真点问题、点真问题,体现了刀刃向内的自我革命精神,达到了统一思想、锤炼党性、增进团结、改进工作的效果。

校党委书记金能明在总结讲话中指出,开好专题民主生活会是巡视整改的重要一环、是集中整改成效的一次检视检验、是一场精诚团结的班子交心会,也是确保整改成效的一项重要举措,更是一次及时全面的持续深化整改再动员。学校领导班子成员要进一步认领责任、细化举措,严格落实教育部党组要求,时刻紧绷抓深化整改意识,补短板、促提升,高质量做好巡视整改“后半篇文章”。

就持续推进深化整改工作,校党委书记金能明提出四点要求:一是要深化思想认识,时刻保持从严治党、自我革命、改革创新、作风建设、反腐败斗争永远在路上的“赶考”精神,扎扎实实推动党中央和教育部党组决策部署在中国药大落地生根;二是要坚持严的标准,确保整改质量和整改工作的时、效、度,全力以赴抓好深化整改工作,高质量推进学校各项事业发展,有力回答好“教育强国、大学何为”“医药强国、药大何为”的时代课题;三是要推进长治长效,坚持“当下改”与“长久立”相结合,紧盯不放、一抓到底,坚持用结果说话、用成效交账,以学校事业高质量发展的成效赢得广大师生的认可,积极回应社会的期盼;四是要落实整改责任,班子成员(常委)及整改工作领导小组办公室等要发挥“关键少数”的示范带头作用,抓紧抓牢深化整改的责任,适时开展“回头看”工作,确保整改工作成效。